Популярность мебели из искусственного ротанга

29.12.2021 0 Автор admin

Уже сотни лет ротанговые нити используются для изготовления плетёной мебели. Но в XXI веке люди нашли замечательную альтернативу натуральной лозе пальмы. Теперь искусственные ротанговые нити практически заменили натуральные. Появившись на российском рынке относительно недавно, мебель из синтетического ротанга сразу же завоевала огромную популярность. Этому способствует ряд преимуществ искусственного ротанга перед натуральным. Одним из таких преимуществ является разнообразие: различная конфигурация изделий, широкий модельный ряд, разнообразная цветовая палитра, — всё это характеристики мебели из искусственного ротанга.

Благодаря таким характеристикам полиротанговая мебель очень популярна среди дизайнеров и креативных людей, рестораторов и ательеров, так как дизайн плетёной мебели из искусственного ротанга идеально вписывается в стилистику различных интерьеров: от восточных и этнических до винтажных и эпотажных. Искусственная плетёная мебель широко распространена среди любителей загородного отдыха. Неприхотливая в уходе, устойчивая к неблагоприятным факторам внешней среды, обладающая небольшим весом, мебель из полиротанга просто незаменима на дачных участках, открытых терассах и вблизи природных водоёмов.

Широкое распространение мебель из полиротанга получили и среди владельцев аквапарков. Это является следствием того, что мебель из искусственного ротанга обладает высокой степенью влагостойкости. Алюминиевый каркас не подвержен гниению, на нем не скапливаются различные микроорганизмы и бактерии, он не боится даже очень длительного контакта с водой, так же, как и полиротанговая нить, которой оплетается каркас будущего изделия. Таким образом, мебель из синтетического ротанга просто находка для владельцев аквапарков, саун и бань. Популярностью пользуется искусственный ротанг и среди городских жителей. Комплекты плетёной мебели отлично вписываются в интерьер любой кухни, спальни и ванной комнаты.

Залог успеха заключается в том, что искусственная ротанговая мебель очень неприхотлива в уходе, — достаточно просто протереть мебель влажной тряпочкой и она, как новая, заиграет всеми красками и фактурами. К тому же стоимость изделий из полиротанга невелика и сможет удовлетворить желания любого потребительского сегмента. Таким образом, искусственная плетёная мебель уверенным шагом идёт по просторам современного рынка мебели, пользуясь огромной популярностью среди абсолютно всех слоёв населения.