Кулинария

Как вкусно пожарить хек

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным нужно правильно выбрать рыбу. Она обязательно должна быть свежей, без нескольких заморозок. Я всегда смотрю на срез, именно по нему видно насколько долго рыба пролежала на прилавке. Он должен быть светлым, чистым и без обветренности.

На приготовление уходит совсем немного времени и вкусный ужин или обед вам гарантирован.

Список ингредиентов

  • Рыба хек – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для жарки рыбы.
  • Мука –3-4 ст. л.

Как очень вкусно пожарить хек

Я выбрала 3 красивых рыбки хека, на ужин будет вполне достаточно. Почистила ее от чешуи, обрезала плавники, выпотрошила внутренности и хорошо рыбу промыла. Затем порезала на порционные кусочки.

Теперь отдельно нужно приготовить муку для панировки. В тарелку я насыпаю муку, к ней добавляю соль и все хорошо перемешиваю.

Теперь каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке и выкладывать на подготовленную сковородку с растительным маслом.

Жарить нужно до румяной корочки, у меня на это уходит примерно до 5 минут с каждой стороны, на среднем огне. Можно периодически кусочки рыбы переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Выкладываем рыбу на тарелку. И можно будет потушить овощи. Лук репчатый режем мелко, морковь трем на крупную терку.

Сначала поджарим лук до золотистого цвета, к нему затем добавим морковь и томатную пасту и все хорошо пережарим. Солим по вкусу.

Сверху рыбы выкладываем овощи и подаем к столу. Отлично сочетается такая рыба с картофельным пюре, но можно сварить на гарнир гречку или рис.

Приятного аппетита.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»